Tiket Masuk dan Lokasi Gunung Ireng Srumbung Jogja Terbaru

Tiket Masuk dan Lokasi Gunung Ireng Srumbung Jogja Terbaru

10 Foto Wisata Gunung Ireng Gunung Kidul Jogja


Harag Tiket Masuk Wisata Gunung Ireng Srumbung Gunung Kidul Jogja  – Kabupaten Gunung Kidul yang terletak di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan salah satu daerah yang kerap sekali dijadikan sebagai tujuan wisata para traveler dari berbagai daerah saat berkunjung ke Yogyakarta. Hal ini tentunya tidak terlepas dari banyaknya tempat wisata yang menyajikan keindahan alamnya yang sangat luar biasa. 


Selain wisata Pantai yang sudah sangat terkenal sekali, Gunung Kidul juga memiliki tempat wisata lainnya yang juga tidak kahal menarik dan juga keindahanya dengan pantai-pantai yang ada di daerah ini. Salah satu tempat wisata tersebut yang kini menjadi tujuan para wisatawan yaitu Gunung Ireng. Tempat wisata ini memang sudah terkenal dengan keindahan alamnya.

Gunung Ireng ini menjadi salah satu destinasi wisata alam yang sangat cocok untuk dikunjungi yang ingin menikmati panorama keindahan lukisan alam yaitu matahari terbit maupun terbenam. Sesuai dengan nama tempat wisata ini, di sekitar Gunung Ireng ini terdapat banyak sekali bebatuan yang berwarna hitam. Gunung ini juga memiliki julukan Gunung Botak, karena di sekitar gunung ini tidak terdapat pepohonan.

Jika Anda tertarik untuk mengunjungi tempat wisata Gunung Ireng untuk sekedar menikmati keindahan, makan disarankan untuk datang pada pagi hari. Selain tidak panas, Anda bisa menikmati pemandangan cantik dari atas bukit yang masih diselimuti dengan kabut. Tentu suasana tempat ini sangat sejuk karena berada di pegunungan.

Anda juga bisa berkunjung ke tempat wisata ini pada sore hari, dimana waktu tersebut akan sangat pas untuk menyaksikan terbenamnya matahari dari atas bukit Gunung Ireng yang lengkap dengan pemandangan kabut yang mentyelimuti dari sekeliling tempat wisata ini. Mengenai harga tiket masuk gunung ireng cukup murah dan terjangkau bagi semua kalangan dan juga fasilitas yang ada sudah cukup lengkap.

Lokasi dan Rute Gunung Ireng

Mengenai lokasi dari tempat wisata Gunung Ireng berada di Kabupaten Gunung Kidul Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang lebih tepatnya beralamat di Ngrancahan, Pengkok, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55862. Jika Anda masih binggung mengenai lokasi tersebut bisa langsung buka Google Maps berikut ini (GoogleMaps).

Sebagai tempat wisata pegunungan, Gunung Ireng ini menawarkan sebuah keindahan alam yang begitu eksotis yang menyajikan keindahan hamparan sawah yang hijau, tentunya akan menjadi tempat untuk referesing yang sangat pas. Bilamana Anda datang bersama keluarga tentunya akan snagat seru dan menyenangkan pastinya.

Untuk Rute menuju ke tempat wisata Gunung Ireng Jogja ini Anda harus menuju ke perempatan Radio CGD. Setelah sampat di perempatan ini Anda belok ke arah kiri jika kalian dari Wonosari dan belok ke arah kanan jika kalian dari Jogja. Kemudian tinggal lurus terus ikuti jalan tersebut hingga menemuka gapura Gunung Ireng ini yang memiliki warna hijau.

Meskipun letak dari tempat wisata ini berada di pegunungan, namun gunung ireng ini sangat dijaga kebersihannya yang dikelola oleh penduduk sekitar. Jadi untuk kalian yang berkunjung ke tempat wisata Gunung Ireng ini agar tidak membuang sampah sembarangan ya, tetaplah buang sampai pada tempat yang sudah ditentukan dan tentunya tetap jaga dan lestarikan Gunung Ireng ini.

Fasilitas Gunung Ireng

Mengenai fasilitas utama yang ada di tempat wisata Gunung Ireng ini yaitu keindahan alamnya yang sangat luar biasa. Tentu mata yag melihat keindahan dari Gunung Ireng Jogja ini akan merasa takjub. Anda bisa berfoto selfie di area tempat wisata satu ini yang sudah tersedia spot foto cantik yang sangat Instagramble.

Fasilitas umum yang lainnya yang terdapat di Gunung Ireng diantaranya yaitu tempat parkir yang luas, mushola, toilet, kamar mandi, gazebo, dan warung makan. Tentu fasilitas yang ada beserta dengan keindahan alamnya tidak sesua dengan harga tiket masuk yang terbilang cukup murah. Pastinya pengunjung akan merasa puas jika berkunjung ke Gunung Ireng Gunung Kidul ini.

Harga Tiket Masuk Gunung Ireng

Untuk bisa menikmati keindahan gunung ireng ini tentunya pengunjung diwajibkan untuk membeli tiket masuk terlebih dahulu. Harga Tiket Masuk Gunung Ireng Gunung Kiudl sebesar Rp 5.000 per orang sudah termasuk parkir. Tentu harga tiket tersebut bisa dikatakan sangat murah dan sangat terjangkau. 


Dengan biaya yang murah ini, Anda bisa menikmati keindahan tempat wisata Gunung Ireng sambil berfoto selfie dengan background pemandangan hijau serta pegunungan yang indah. Jadi jika Anda binggung ingin berlibur kemana, datang aja ke tempat wisata Gunung Ireng Gunung Kidul Jogja dengan keindahan alamnya yang sangat cantik.

Galeri Foro Gunung Ireng

Berikut ini merupakan 10 foto wisata Gunung Ireng yang menyuguhkan keindahan alamnya. Tentu dengan kondisi tempat wisata yang seperti ini akan menghasilkan foto yang snagat bagus dan indah serta Instagramble.
Spot Foto Gunung Ireng Jogja
Spot Foto Gunung Ireng Jogja

Keindahan Gunung Ireng Gunung Kidul
Keindahan Gunung Ireng Gunung Kidul

Menikmati Kabut Asap Gunung Ireng
Menikmati Kabut Asap Gunung Ireng

Tempat Wisata Gunung Kidul
Tempat Wisata Gunung Kidul

Keindahan Alam Gunung Ireng
Keindahan Alam Gunung Ireng

HTM Gunung Ireng Jogja
HTM Gunung Ireng Jogja

Spot Foto Instagramble Gunung Kidul
Spot Foto Instagramble Gunung Kidul

Sunset di Bukit Gunung Ireng
Sunset di Bukit Gunung Ireng

Lokasi Gunung Ireng Jogja
Lokasi Gunung Ireng Jogja

Rute Gunung Ireng
Rute Gunung Ireng
Nah itu tadi mengenai tempat wisata Gunung Ireng Gunung Kidul Jogja. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan jangan lupa untuk share artikel ini agar lebih bermanfaat lagi kepada semua orang. Tetap selalu kunjungi wisataoke.com untuk mengetahui tempat wisata dan juga tempat wisata kuliner terbaru di Indonesia. Terimakasih

Harga Tiket Masuk dan Zona Suroboyo Carnival Park Juni 2022

Harga Tiket Masuk dan Zona Suroboyo Carnival Park Juni 2022

Harga Tiket Masuk dan Zona Suroboyo Carnival Park

Harga Tiket Masuk dan Zona Suroboyo Carnival Park – Kota Surabaya, kota terbesar kedua di Indonesia setelah Ibu Kota jakarta. Di kota yang memiliki julukan sebagai kota pahlawan ini kamu dapat menjumpai banyak sekali objek wisata unik dan menarik serta keindahannya tak kalah menakjubkan daripada objek wisata yang ada di daerah lainnya. Namun jika berbicara mengenai objek wisata yang menjadi ikon pariwisata di Surabaya, maka sementara ini jawabannya hanya ada satu, yaitu objek wisata bernama Suroboyo Carnival Park .

Suroboyo Carnival Park adalah sebuah tempat wisata berupa taman rekreasi berkonsep theme park modern yang menyajikan berbagai macam wahana dan atraksi permainan bagi anak-anak maupun orang dewasa. Sebelum berganti nama menjadi Suroboyo Carnival Park, pasar malam terbesar yang ada di Surabaya ini dulunya bernama Suroboyo Carnival Night Market yang di-launching dengan menyediakan kurang lebih sekitar 50 wahana permainan anak maupun orang dewasa.

Seiring berjalannya waktu, pengelola kemudian melakukan penambahan terhadap wahana dan atraksi terbaru di Suroboyo Carnival Park . Dan hingga saat ini jumlah wahana permainan dari tempat wisata ini sejumlah 52 wahana. Wahana permainan yang paling menarik perhatian wisatawan dan mnejadi favorit oleh banyak pengunjung yaitu wahana roller coster yang bernama bledek coster. Di wahana ini, wisatawan bisa menikmati keseruan dan ketegangan berputar-putar di atas ketinggian dengan kecepatan penuh. Selain itu, dari wahana bledek koster wisatawan juga bisa melihat dengan jelas kemegahan masjid agung Surabaya berikut landscape kota Surabaya yang nampak indah dengan hiasan lampu yang bersinar dari rumah-rumah penduduk.

Zona Suroboyo Carnival Park 

1. Zona London

Zona London Suroboyo Carnival Park
Zona London Suroboyo Carnival Park

Little Europa Of Surabaya, Kalian uda pernah ke england? Udah tau bus london yg terkenal? Kalian bisa explore foto di zona england atau london ini loh. Banyak sekali spot foto yang instagramable di zona ini yang siap menambah seru liburan kalian. Disini kalian bisa menikmati banyak sekali spot foto menarik yang bisa kalian explore untuk memenuhi stock foto media sosial kalian khususnya instagram.

2. Zona Swiss

Zona Swiss Suroboyo Carnival Park
Zona Swiss Suroboyo Carnival Park
Kali ini yaitu Zona Siwss, Zona ini letaknya ada setelah zona england atau london. Kalian juga bisa naik berbagai macam wahana permainan seru yang ada disini seperti carrousel, upside down house, bom bom car dan masih banyak lagi lainnya. Di zona Swiss ini juga banyak spot foto yang instagramable, mulai dari spot foto nuansa negara eropa, berfoto dengan berbagai macam karakter terkenal dan berkostum ala ala eropa hingga yang bertemakan tempoe doeloe juga ada disini.

3. Zona Germany

Zona Germany Suroboyo Carnival Park
Zona Germany Suroboyo Carnival Park

Zona Germany. Kalian uda tau zona germany ini? Disini banyak sekali spot foto menarik bangunan germany serta terdapat wahana permainan seru yang wajib untuk dicoba. Selain itu di zona ini terdapat juga stand-stand makanan enak beraneka macam makanan dan minuman.


4. Zona Amsterdam

Zona Amsterdam Suroboyo Carnival Park
Zona Amsterdam Suroboyo Carnival Park

Zona Amsterdam. Siapa nih yang belum pernah ke amsterdam? Gak usah jauh-jauh pergi ke luar negeri ya karena di Suroboyo Carnival Park terdapat miniatur kota amsterdam loh. di zona ini juga terdapat spot foto unik dan menarik yang sangat instagramable. Kalian bisa menikmati banyak sekali spot foto menarik yang bisa kalian explore untuk memenuhi stock foto media sosial kalian khususnya instagram. Mulai dari spot foto nuansa negara eropa, berfoto dengan berbagai macam karakter terkenal dan berkostum ala ala eropa hingga yang bertemakan tempoe doeloe juga ada disini.

5. Zona Paris

Zona Paris Suroboyo Carnival Park
Zona Paris Suroboyo Carnival Park

Zona ini merupakan Zona Paris yang letaknya berada di dekat wahana cinema 4 dimensi. Disamping itu kalian juga bisa menikmati alunan music serta bisa karokean di zona ini loh. Disini kalian juga bisa menikmati banyak sekali spot foto menarik yang bisa kalian explore untuk memenuhi stock foto media sosial kalian khususnya instagram. Mulai dari spot foto nuansa negara eropa, berfoto dengan berbagai macam karakter terkenal dan berkostum ala-ala eropa hingga yang bertemakan tempoe doeloe juga ada disini.

6. Zona Italy

Zona Italy Suroboyo Carnival Park
Zona Italy Suroboyo Carnival Park

Kalian uda tahu mengenai Zona Italy ini? Zona ini sekarang sudah memiliki Sport Center loh. Kalian bisa bermain tenis ping pong, soccer dan masih banyak permainan menarik lainnya. Tak hanya itu saja, disini kalian bisa menikmati banyak sekali spot foto menarik yang bisa kalian explore untuk memenuhi stock foto media sosial kalian khususnya instagram. Mulai dari spot foto nuansa negara eropa, berfoto dengan berbagai macam karakter terkenal dan berkostum ala-ala eropa hingga yang bertemakan tempoe doeloe juga ada disini.

Lokasi Suroboyo Carnival Park

Mengenai lokasi dari Suroboyo Carnival Park ini berada di Kota Surabaya Provinsi Jawa Timur yang lebih tepatnya beralamat di Jl. Ahmad Yani No.333, Dukuh Menanggal, Kec. Gayungan, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur. Jika kalian masih bingung dengan alamat tersebut dan belum mengenal betul lokasi-lokasi di surabaya, kalian bisa buka Google Maps dengan klik link berikut ini (GoogleMaps).

Ruteuntuk menuju ke lokasi Suroboyo Carnival Park bisa dimulai dari jalan Waru menuju ke luar kota Surabaya. Setelah sampai di bundaran Waru, ambil jalur sebelah kiri. Tepat setelah bundaran Waru yaitu di jalan Brigjen Katamso (Pabrik Paku), kalian ambil arah berbelok ke kiri. Setelah sampai di rel kereta api, nanti akan ada penunjuk jalan berupa papan nama Suroboyo Carnival untuk belok ke kiri lagi menuju Kertomenanggal. Dari jalan ini kalian tinggal lurus saja, kemudian setelah melewati jalan layang, ada penunjuk jalan berupa papan nama kedua untuk belok ke arah kanan. Ikuti jalan tersebut dan tidak lama lagi di sebelah kiri kalian akan terlihat pintu masuk ke tempat wisata Suroboyo Carnival Park.

Harga Tiket Masuk Suroboyo Carnival Park

Untuk bisamenikmati keindahan serta keseruan bermain wahana yang ada di Suroboyo Carnival Park ini tentunya wisatawan diwajibkan untuk membeli tiket masuk terlebih dahulu. Harga Tiket Masuk tempat wisata ini bisa dibilang cukup murah dengan sekelas tempat wisata ini. HTM Suroboyo Carnival Park ini adalah sebagai berikut :

Harga Tiket Masuk Suroboyo Carnival Park
Harga Tiket Masuk Suroboyo Carnival Park
Harga Tiket Masuk Wahana Suroboyo Carnival Park
Harga Tiket Masuk Wahana Suroboyo Carnival Park

Harga Tiket Masuk Wahana Rp 10.000 Suroboyo Carnival Park
Harga Tiket Masuk Wahana Rp 10.000 Suroboyo Carnival Park
Harga Tiket Masuk Wahana Rp 15.000 Suroboyo Carnival Park
Harga Tiket Masuk Wahana Rp 15.000 Suroboyo Carnival Park



Demikian Informasi mengenai Tempat Wisata Suroboyo Carnival Park yang berada di Kota Surabaya Provinsi Jawa Timur ini mengenai Harga Tiket, Lokasi, dan lain-lainnya. Bila ada salah penulisan mohon maaf. Sekian, jangan lupa ya untuk tetap kunjungi selalu www.wisataoke.com agar kalian tidak ketinggalan mengenai tempat wisata terbaru di Indonesia. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share artikel ini ya 🙂

Pict by Instagram @suroboyocarnival
Harga Tiket Masuk Umbul Ponggok Klaten Juni 2022

Harga Tiket Masuk Umbul Ponggok Klaten Juni 2022

Tiket Masuk Umbul Ponggok Klaten
Tiket Masuk Umbul Ponggok Klaten 

Harga Tiket Masuk Wisata Umbul Ponggok Klaten Jawa Tengah – Jawa Tengah merupakan Provinsi yang merupakan salah satu tempat favorit wisata di Indonesia. Jawa Tengah mempunyai berbagai tempat wisata yang berbeda-beda jenisnya. Salah satunya yaitu di Klaten yang mempunyai tempat wisata Under Water yang sudah lumayan sejak lama. Tempat wisata ini bernama Umbul Ponggok tempat wisata yang menyajikan pemandangan di bawah air kolam yang lumayan besar. 

Tempat wisata ini sudah di bangun cukup lama namun sampai sekarang tempat ini tetap menjadi tempat wisata favorit di klaten dengan pengunjung perbulannya bisa mencapi 30 ribu orang. Jika musim liburan tiba, tempat ini dikunjungi wisatawan lebih dari 30 ribu orang yang seakan-akan Umbul Ponggok ini seperti Cendol atau krumunan semut, karena saking ramainya pengunjung yang datang.

Di tempat wisata Umbul Ponggok ini kalian bisa berenang menikmati keindahan dari kolam ini, kolam tersebut menggunakan sumber mata air asli loh. Maka tak heran jika air di tempat ini sangat sejuk dan airnya sangat jernih. Pemandangan bawah kolam yang sangat terkenal di Umbul Pongok ini memang tidak usah di ragukan lagi karena kecantikan dan keindahannya. Pengujung pasti merasa senang dan nyaman serta pastinya ingin berlama-lama berenang di Kolam Umbul Ponggok ini.
Paket wisata Umbul Ponggok Klaten
Paket wisata Umbul Ponggok Klaten 
Tidak cuma itu saja, pengunjung di Umbul Ponggok ini juga dapat berfoto selfie di bawah permukaan air kolam ini loh. Isi dari kolam ini tidak cuma ikan-ikan yang cantik berwarna-warni, tetapi juga berbagai benda seperti sepeda motor, televisi, meja, sepeda, dan bahkan masih banyak benda-benda yang tidak sewajarnya berada di kolam dan menjadikannya sppot foto bawah air yang tentunya sangat mengagumkan dan berbeda dengan yang lainnya.

Jika kalian berkunjung ke tempat wisata Umbul Ponggok ini tidak usah kawatir lagi mengenai masalah perut. Karena tempat ini juga menyediakan warung-warung makan dengan berbagai menu makanan dan minuman yang disediakan dan tentunya makanan di sini sangat enak dan nikmat. Selain itu tempat makan di siji juga menjajakan berbagai produk makanan olahan masyarakat sekitar umbol ponggok yang bisa dijadikan makanan oleh-oleh khas Umbul Ponggok Klaten.

Umbul Ponggok ini juga sudah menyediakan jasa foto untuk para pengunjung yang ingin foto di dalam air. Tentunya kalian tidak usah khawatir lagi ya mengenai masalah foto seldi di bawah air. Tak usah heran jika kalian pergi berwisata di tempat seperti ini yang menyajikan berbagai pemandangan yang luar biasa serta fasilitas yang memumpuni pastinya kalian harus merogoh kocek lebbih dalam lagi ya hehe.

Lokasi Umbul Ponggok Klaten Jawa Tengah

Jika kalian ingin berkunjung ke sebuah tempat wisata pastinya tempat atau lokasi wisat tersebut merupakan hal utama yang harus kalian ketahui ya. Tempat wisata Umbul Ponggok yang satu ini berada di Klaten Jawwa Tengah yang lebih tepatnya berada di Jl. Delanggu- Polanharjo No.Ds, Jeblogan, Ponggok, Kec. Polanharjo, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Jika kalian masih bingung mengenai lokasi tersebut kalian bisa klik link Google Maps berikut ini ya (GoogleMaps). Jika kalian dari Yogyakarta dan akan menuju ke tempat ini kira-kira akan membutuhkan waktu 1 jam lebih perjalanan. 

Harga Tiket Masuk Umbul Ponggok Klaten Jawa Tengah

Harga Tiket Masuk merupakan salah satu hal yang harus diketahui terlebih dahulu sebelum menuju ke tempat wisata. Supaya apa? supaya nantinya kalian tidak bingung mengenai harga tiket masuk tersebut dan bahkan merasa bahwa tiket tersebut terlalu mahal. Untuk dapat menikmati tempat wisata Umbul Ponggok kalian harus membayar Tiket Masuk. Berikut merupakan Harga Tiket Masuk tempat wisata Umbul Ponggok ini :

Harga Tiket Masuk
  • Harga Tiket Masuk Umbul Ponggok Weekday dikenakan tarif sebesar Rp 15.000 per orang
  • Harga Tiket Masuk Umbul Ponggok Weekend dikenakan tarif sebesar Rp 30.000 per orang

➤ Harga Sewa Alat dan Paket

  • Paket Kamera Under Water durasi 30 Menit (Maksimal 4 orang) Rp 60.000
  • Paket Kamera Under Water durasi 1 Jam (Maksimal 7 orang) Rp 100.000
  • Paket Powe Dive (Walker) dan sudah termasuk Dokumentasi Foto Rp 150.000
  • Paket Powe Dive (Walker) dan sudah termasuk Dokumentasi Foto dan Video Rp 200.000
  • Paket Diving (Sudah termasuk Dokumentasi), Tabung gas, Kaki katak, Swim suit dan Googles, serta bimbingan sebelum menyelam Rp 250.000
  • Paket Prewedding Standar Rp 2.000.000
  • Paket Preeweding Full Rp 3.000.000
  • Persewaan Locker Rp 3.000 per unit
  • Sewa Alat Pelampung Rp 7.000 per unit
  • Sewa alat kaki katak Rp 7.000 per unit
  • Sewa Alat masker snorkel Rp 13.000 per unit
  • Sewa Properti Foto (Sepeda) Rp 30.000
  • Sewa Properti Foto (Tv, Laptop, Set taman) Rp 60.000
  • Sewa Properti Foto (Jet Sky, ayunan doubel) Rp 150.000
  • Sewa Properti Foto (tenda dan set kursi) Rp 100.000
  • Sewa Properti Foto (Becak, Motor, set Love, dan ayunan) Rp 100.000
  • Sewa Properti Prewedding(Sepeda) Rp 300.000
Jam Buka Umbul Ponggok ini setiap hari mulai Pukul 08.00 sampai pukul 16.00 WIB.

Galeri Foto Umbul Ponggok Klaten Jawa Tengah

Gambar Umbul Ponggok
Gambar Umbul Ponggok
Penginapan Umbul Ponggok Klaten
Penginapan Umbul Ponggok Klaten 
Sejarah Umbul Ponggok
Sejarah Umbul Ponggok 
Tiket Umbul Ponggok
Tiket Umbul Ponggok 
Alamat Umbul Ponggok
Alamat Umbul Ponggok 
Lokasi Umbul Ponggok
Lokasi Umbul Ponggok
Demikian Informasi mengenai tempat wisata Umbul Ponggok yang berada di Klaten Jawa Tengah ini mengenai Harga Tiket, Lokasi, dan lain-lainnya. Bila ada salah penulisan mohon maaf ya untuk teman-teman. Sekian, jangan lupa ya untuk tetap kunjungi selalu www.wisataoke.com agar kalian tidak ketinggalan mengenai Tempat Wisata yang terbaru. Semoga bermanfaat.
Harga Tiket Masuk Gading Paradise Kebumen Juni 2022

Harga Tiket Masuk Gading Paradise Kebumen Juni 2022

 Harga Tiket Masuk Gading Paradise Kebumen – Kebumen merupakan salah satu kota di Jawa Tengah dengan luas wilayah sekitar 158.111 hektar. Di daerah seluas ini tentunya terdapat berbagai tempat wisata unik serta menarik yang dapat Anda kunjungi.

Berwisata atau berlibur merupakan suatu kebutuhan bagi setiap orang, pasalnya dapat menjernihkan pikiran menambah energi setelah penat dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Kali ini Admin akan mengulas seputar tempat wisata baru di Kebumen yang dapat Anda kunjungi. Tempat wisata ini bernama Gading Paradise.

Gading Paradise merupakan salah satu tempat wisata baru yang berada di daerah Kebumen, Jawa Tengah. Tempat ini sangat cocok untuk Quality Time bersama teman maupun keluarga. Nah bagi kalian yang berada di Kebumen dan sekitarnya wajib untuk mengunjunginya nih untuk sekedar melepas penat.

Wisata Gading Paradise Kebumen

Wisata Baru Gading Paradise
Wisata Baru Gading Paradise

Tepat pada tanggal 14 Mei 2021 kemarin, objek wisata Gading Paradise Kebumen ini dibuka dan seketika viral di kalangan para wisatawan. Tempat wisata yang tergolong masih baru ini tentunya sangat mengundang wisatawan dari berbagai daerah untuk mengunjunginya. Tentu pengelola pihak wisata akan membatasi pengunjung yang masuk untuk mencegah penularan covid 19.

Gading Paradise hadir dengan menyuguhkan konsep yang sangat menawan dan unik, Anda dapat melakukan berbagai aktivitas menarik serta berfoto selfie di spot-spot foto instagramble yang sudah disediakan. Terdapat kurang lebih sekitar 150 spot foto yang tersedia disini. Digadang-gadang nantinya, objek wisata Gading Paradise akan menjadi salah satu objek wisata favorit di daerah Kebumen, Jawa Tengah.

Nah untuk lebih jelasnya terkait Lokasi, Harga Tiket Masuk, Jam Operasional, Fasilitas dan lain sebagainya dapat Anda simak berikut ini ya.

Daya Tarik Wisata Gading Paradise

Memang di setiap tempat wisata memiliki daya tarik tersendiri yang bisa Anda jumpai dan dirasakan ketika sudah mengunjunginya. Nah berikut ini beberapa daya tarik yang ada di Gading Paradise Kebumen.

Menyuguhkan Berbagai Spot Foto

Gading Paradise Pejagon ini tentunya sangat cocok untuk dikunjungi kaum milenial sekarang yang gemar berburu foto. Kenapa? Pasalnya terdapat berbagai spot foto instagramble yang tentunya siap untuk Anda coba.

Spot foto instagramble ini diantaranya ada Kota Amsterdam, Rumah Hobbit, Guest House, Kastil,  Landmark Kincir Angin Belanda, Jembatan, dan juga Menara Eiffel Paris.

Spot Foto Gading Paradise
Spot Foto Gading Paradise

Tak hanya itu saja, pengunjung juga dapat menemukan kolam yang terletak di depan spot-spot foto di atas. Kolam ini memang cukup besar, ditambah lagi dengan adanya tanaman bunga di sekitar kolam tentu akan menambah suasana kolam menjadi menyejukkan dan romantis.

Mengusung Konsep Ala Negara Eropa

Objek wisata dengan gaya Ala Eropa inilah yang membuat para wisatawan dari berbagai daerah tertarik untuk mengunjungi. Pasalnya tidak perlu pergi ke Eropa untuk menikmati suasana bangunan di sana. Cukup datang saja ke Gading Paradise Kebumen.

Gading Paradise dibangun dengan desain yang kekinian serta Instagramble kental dengan suasana khas Eropa. Memang jika Kita lihat, tempat wisata ini sangat mirip sekali dengan Taman Wisata MBS yang berada di Serang.

Fasilitas Gading Paradise

Mengenai fasilitas yang ada di objek wisata baru yaitu Gading Paradise Pejagon Kebumen ini sudah dikatakan cukup lengkap. Pihak pengelola sudah menyajikan berbagai fasilitas yang tentunya sebagai sarana wisatawan yang berkunjung akan merasa nyaman dan betah berada di sini.

Nah untuk fasilitasnya sendiri adalah sebagai berikut:

  • Gazebo
  • Spot Foto
  • Wahana Permainan
  • Meeting Room
  • Cafe
  • Area Parkir
  • Toilet
  • Mushola
  • Akses Wifi
  • Fasilitas Protokol Kesehatan
  • Dan masih banyak lagi lainnya.

Uniknya, cafe yang berada di objek wisata ini menyuguhkan berbagai menu makanan serta minuman enak. Anda dapat merasakan menu hidangan ini dengan sensasi berbeda, yakni sambil berkeliling kolam atau danau dengan menaiki kano.

Harga Tiket Masuk Gading Paradise

Tentunya sebelum memasuki lokasi wisata Anda akan dikenakan biaya masuk yang telah di tetapkan oleh pihak pengelola. Untuk tiket masuk dari objek wisata ini memang cukup terjangkau. Tiket Masuk atau HTM Gading Paradise Rp 20.000 per orang. Tentunya harga tiket ini bisa berubah-ubah kapan saja tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Lokasi Gading Paradise

Terkait dari lokasi objek wisata Gading Paradise ini berada di  daerah Pejagoan, Kec. Kebumen, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah 54361. Kurang lebih objek wisata ini berjarak 1,5 km dari Alun-alun Kebumen dengan waktu tempuh sekitar 5 menit saja.

Jam Buka Gading Paradise

Untuk jam bukanya sendiri tidak berbeda dari hari bisa atau hari libur, yakni buka pada pukul 08.00 – 17.00 WIB pada setiap harinya.

Galeri Foto Gading Paradise

Objek Wisata Baru di Kebumen
Objek Wisata Baru di Kebumen

Tiket Masuk Gading Paradise
Tiket Masuk Gading Paradise

Spot Foto Instagramble Gading Paradise
Spot Foto Instagramble Gading Paradise

Suasana Ala Eropa Gading Paradise
Suasana Ala Eropa Gading Paradise

Rute Gading Paradise Kebumen
Rute Gading Paradise Kebumen

Demikian Informasi mengenai Gading Paradise Kebumen. Bila ada salah penulisan mohon maaf ya untuk teman-teman. Sekian, jangan lupa ya untuk tetap kunjungi selalu www.wisataoke.com agar kalian tidak ketinggalan mengenai Tempat Wisata yang terbaru.

Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut 2 Wonosalam Juni 2022

Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut 2 Wonosalam Juni 2022


Tiket Masuk dan Lokasi Wisata Bajak Laut Wonosalam – Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang memiliki berbagai tempat wisata unik serta menarik untuk dikunjungi. Ya, memang Jawa Timur sendiri terkenal dengan daerah dataran tingginya seperti di Kota Malang.

Namun wisata yang akan dibahas kali ini bukan di daerah Kota Malang melainkan di daerah Gresik yang saat ini sedang viral atau ramai dikunjungi para wisatawan. Gresik sendiri terkenal dengan makanan oleh-olehnya yang berbahan dasar bandeng, selain itu Gresik juga terkenal dengan keindahan tempat wisatanya. Tempat wisata yang dimaksud bernama Wisata Bajak Laut 2 Wonosalam.

Mendengar namanya saja sudah membuat kita penasaran, seperti apa sih bentuk dari Wisata Bajak Laut Masangan ini? dan ini tempat wisata untuk apa?. Secara singkat tempat wisata Bajak Laut Wosalam atau Wisata Bajak Laut 2 Wonosalam merupakan tempat wisata air yang seru dan tentunya siap untuk memanjakan para wisatawan.

Objek Wisata Bajak Laut 2 Wonosalam

Wisata Bajak Laut 2 Wonosalam
Wisata Bajak Laut 2 Wonosalam (@berry_dronepv)
Terdapat banyak sekali kolam renang yang sudah siap untuk memanjakan para wisatawan, kolam renang ini mulai dari kolam renang anak-anak hingga dewasa. Saking banyaknya kolam renang yang terdapat di Wisata Wosalam ini, pengunjung sampai betah berlama-lama. Jika kita perhatikan seksama, tempat Wisata Bajak Laut Wonosalam Gresik terlihat mirip seperti pantai.

Tak hanya berkonsep kolam renang biasa saja, di tempat wisata Bajak Laut Wonosalam ini pemiliknya mengubah konsep menyerupai bajak laut yang tentunya sangat identik dengan air. Tentunya sangat seru ya? Apalagi bagi anak-anak yang tentunya pasti betah berlama-lama berada di tempat Wisata Wosalam ini.

Gresik sendiri memiliki sebuah ikon yang sampai saat ini menjadi ciri khas dari Kota Gresik. Ikon yang dimaksud merupakan sebuah patung berbentuk cumi-cumi raksasa berwarna ungu. Bentuk dari ikon ini memang terlihat sangat lucu dan hampir setiap harinya selalu ramai dikunjungi para wisatawan.

Nah, mengingat Objek Wisata Bajak Laut Wonosalam merupakan tempat wisata baru. Tentunya Anda bisa membagi waktu kapan harus pergi ke tempat wisata ini mengingat saat ini dalam kondisi Pandemi. Anda wajib memakai masker dan cuci tangan sebelum masuk ke objek wisata ini serta tetap jaga jarak.

Fasilitas Wisata Bajak Laut Wonosalam

Mengenai fasilitas yang ada di Objek Wisata Bajak Laut Wonosalam Gresik Jawa Timur ini bisa dibilang cukup lengkap, karena memang merupakan tempat wisata yang saat ini sedang banyak diserbu wisatawan dari berbagai daerah. Fasilitas yang ada ini diantaranya sebagai berikut:
  • Menyusui Anak Sapi
  • Cooking Class atau Aneka Olahan Susu
  • Kolam air panas biogas
  • Kolam renang anak
  • Mini out bond
  • Suki and grill
  • Taman Hidroponik
  • Cafe and resto
  • Tempat Parkir yang luas
  • Spot foto Instagramble
  • Toilet
  • Gazebo
  • Tempat duduk
  • Mushola
  • Loker
  • Dan masih banyak lagi lainnya.
Dengan adanya fasilitas tersebut, diharapkan mampu dimaksimalkan oleh pengunjung agar betah berlama-lama berada di objek wisata yang saat ini sedang viral ini.

Jam Buka Wisata Bajak Laut Wonosalam

Jika Anda ingin berkunjung ke tempat wisata yang satu ini alangkah baiknya untuk datang lebih awal. Tentunya untuk mengantisipasi antrean masuk mengingat tempat wisata ini sedang ramai-ramainya. Selain itu Anda dapat mencoba semua wahana permainan yang ada.

Untuk jam operasionalnya sendiri, Wisata Bajak Laut Wosalam mulai beroperasi mulai pukul 08.30 – 17.00 WIB pada setiap harinya. Jam buka tersebut tentunya dapat berubah-ubah tergantung dengan kondisi yang ada tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Lokasi Wisata Bajak Laut Gresik

Untuk lokasinya sendiri, Tempat Wisata Bajak Laut 2 Wosalam berada di daerah Jawa Timur yang tepatnya beralamat di Area Sawah/Kebun, Masangan, Kec. Bungah, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61152. Untuk lebih jelasnya Anda dapat melihat di Google Maps berikut ini (GoogleMaps).

Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Gresik

Tentunya untuk bisa maksuk dan menikmati wahana permainan yang ada. Pengunjung diwajibkan untuk membeli tiket terlebih dahulu. Untuk tiket masuknya sendiri bisa dibilang cukup murah. Tiket Masuk Wisata Bajak Laut 2 Wosalam adalah sebagai berikut:
  • Weekday (Senin – Jum’at) Rp 10.000
  • Weekend (Sabtu dan Minggu / Tanggal merah) Rp 15.000
  • Hari Besar (Idul fitri, Natal, Tahun baru) Rp 20.000
Harga tiket masuk di atas tentunya dapat berubah-ubah tanpa pemberitahuan lebih lanjut. Jika ada perubahan harga, kami akan update informasi harga tiket di atas.

Galeri Foto Wisata Bajak Laut Gresik

Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Wonosalam
Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Wonosalam (@berry_dronepv)

Lokasi Wisata Bajak Laut Wonosalam
Lokasi Wisata Bajak Laut Wonosalam (@berry_dronepv)

Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Gresik
Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Gresik (@yon_ulum)

Wisata Bajak Laut Wonosalam
Wisata Bajak Laut Wonosalam (@berry_dronepv)

Wisata Wonosalam
Wisata Wonosalam (@dewilutvia_assalim)
Nah itu tadi mengenai Harga Tiket Masuk Wisata Bajak Laut Wonosalam. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan jangan lupa untuk share artikel ini agar lebih bermanfaat lagi kepada semua orang. Tetap selalu kunjungi wisataoke.com untuk mengetahui tempat wisata dan juga tempat wisata kuliner terbaru di Indonesia. Terimakasih.
Lokasi dan Harga Tiket Masuk Trans Snow World Bintaro Juni 2022

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Trans Snow World Bintaro Juni 2022

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Trans Snow World Bintaro –Bintaro  sendiri merupakan suatu kota mandiri yang dikembangkan oleh PT. Jaya Real Property. Kini di Bintaro muncul nama Trans Snow World Bintaro yang mana merupakan tempat wisata baru bagi keluarga di akhir pekan.

Trans Snow World Bintaro resmi dibuka pada tanggal 21 Desember 2019 dan masih terbilang baru. Harga tiket masuk di objek wisata ini pada waktu soft opening memang lebih mahal dari pada tiket masuk Trans SnowWorld Juanda. Mungkin mahalnya tiket masuk yang ada dikarenakan tempat wisata ini masih baru dibuka.
Trans Snow World Bintaro
Trans Snow World Bintaro

Objek wisata ini tepatnya berada di Transpark Mall Bintaro yang berada di lantai 4 mall tersebut. Dimana wahana permainan yang ada ini memiliki luas sekitar 6.000 meter persegi dengan seluruh permukaan lantainya yang tertutupi atau diselimuti oleh salju dan es. Memang Trans Snow World Bintaro ini sama seperti yang ada di Bekasi dengan sama-sama menggunakan teknologi canggih untuk mengendalikan semua salju yang ada sehingga sama seperti salju aslinya.
Dengan mengusung konsep Negeri Sakura, Trans Snow World Bintaro Tangerang Selatan memiliki interior bernuansa alam serta budaya Jepang. Pengunjung yang masuk ke dalam area objek wisata ini juga dapat menyewa baju Kimono. Wisatawan yang berkunjung ke sini tidak hanya bisa bermain salju saja melainkan juga dapat berfoto-foto karena memiliki pemandangan yang indah seperti di gurun salju.
Selain itu pengunjung juga dapat melakukan aktivitas seperti bermain ski ataupun belajar ski di Snow World ini. Tentunya Anda harus menyiapkan pakaian yang hangat seperti jaket, sarung tangan, kaos kaki dan juga syall jika ingin bermain serta menikmati wahana Trans Snow World Bintaro ini karena memiliki suhu berkisar 10-15 derajat celcius.

Wahana Trans Snow World Bintaro

Memang di dalam Trans Snow World Bintaro Banten ini terdapat berbagai wahana permainan seru yang tentunya patut untuk Anda coba. Wahana permainan tersebut diantaranya adalah sebagai berikut.

1. Sliding

Wahana Sliding sendiri merupakan sebuah permainan seluncuran dimana nantinya Anda akan berseluncur di atas donat tube atau papan seluncur yang harus terlebih dahulu menyewanya dengan harga Rp 30.000. Anda akan berseluncur dari ketinggian 9 meter, tentu wahana ini akan menguji adrenalin Anda dan tentunya sangat menegangkan.
Lebih serunya lagi, Anda dapat balapan dengan teman Anda maupun dengan keluarga Anda disini. Jangan khawatir dan jangan takut jatuh karena jatuh di atas tumpukan salju tidak akan membuat kita terluka.

2. Ski

Untuk bisa bermain ski atau berlatih ski, Anda akan dikenakan tarif Rp 100.000 untuk bisa menikmatinya. Harga ini sudah termasuk instruksi ski, jadi jika Anda belum bisa bermain ski bisa berlatih tidak usah malu karena kebanyakan pengunjung belum bisa bermain ski dari pada yang sudah bisa bermain ski.

3. Snow

Jika Anda enggan untuk mengeluarkan uang di dalam Trans Snow World Bintaro ini juga dapat bermain di wahana Snow. Dimana dalam wahana ini Anda dapat bermain salju bersama keluarga ataupun juga bisa membuat boneka dari es yang lucu, lempar bola salju dan lain sebagainya. Tentu kegiatan ini akan sangat seru yang bisa Anda dapatkan jika berlibur ke tempat ini.

4. Zorb Ball

Wahana selanjutnya adalah Zorb Ball dimana dalam wahana ini Anda akan dimasukkan kedalam bola raksasa dan digelindingkan ke bawah menuruni bukit salju. Tentu sensasi berputar-putar di dalam bola raksasa akan membuat Anda ketagihan bagi yang suka dengan tantangan.
Dalam permainan ini dalam satu bola raksasa dapat dimainkan oleh 2 orang sekaligus dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 50.000 per orang untuk bisa mencobanya.

5. Gondola atau Chair Lift

Wahana permainan yang tidak perlu mengeluarkan uang lainnya adalah Gondola atau Chair Lift. Anda akan merasakan serunya mendaki Gunung Fuji dengan menaiki gondola ini sembari menikmati suasana yang ada, tentunya akan sangat romantis jika Anda menaikinya dengan pasangan Anda.

Fasilitas Trans Snow World Bintaro

Mengenai fasilitas yang ada di tempat wisata Trans Snow World Bintaro ini bisa dibilang cukup lengkap, karena memang merupakan salah satu tempat wisata baru yang sekarang menjadi tempat wisata favorit di daerah Tangerang Selatan. Fasilitas yang ada ini diantaranya adalah sebagai berikut:
  • Tempat Parkir
  • Tempat Duduk
  • Fond Court
  • Loker
  • Toilet
  • Persewaan Peralatan
  • Toko Souvenir
  • Online Ticketing
  • Nursery Room
  • Spot Foto
  • Dan masih banyak lagi lainnya.
Dengan adanya fasilitas tersebut, diharapkan mampu dimaksimalkan oleh para pengunjung agar betah berlama-lama berada di tempat wisata ini.

Lokasi Trans Snow World Bintaro

Untuk lokasinya sendiri, Palm Bay Waterpark ini berada di daerah Tangerang Selatan, Banten yang tepatnya beralamat di Jl. Prof. DR. Satrio, Pd. Jaya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15220. Untuk lebih jelasnya Anda dapat melihat di Google Maps berikut ini (GoogleMaps).

Jam Buka Trans Snow World Bintaro

Jika Anda ingin berkunjung ke tempat wisata yang satu ini alangkah baiknya datang lebih awal waktu agar dapat menikmati semua wahana permainan yang ada. Untuk jam operasionalnya sendiri mulai pukul 09.00 – 22.00 WIB pada setiap hari Senin – Jum’at dan buka pukul 09.00 – 23.00 WIB pada hari Sabtu dan Minggu.

Harga Tiket Masuk Trans Snow World Bintaro

Tentu untuk bisa masuk dan menikmati wahana permainan yang ada ini, wisatawan diwajibkan untuk membeli tiket masuk terlebih dahulu. Harga tiket masuk atau HTM Trans Snow World Bintaro adalah sebagai berikut:
  • Tiket Masuk High Season Rp 300.000
  • Tiket Snow Tube    Rp 30.000
  • Tiket Basic Sledge Rp 30.000
  • Tiket Double Sledge Rp 40.000
  • Tiket Ski Course Rp 100.000
  • Tiket Zorb Ball      Rp 50.000
  • Tiket Gondola Gratis
Harga tiket masuk diatas tentunya sewaktu-waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu mengingat Trans Snow World Bintaro merupakan objek wisata baru.

Galeri Foto Trans Snow World Bintaro

Tempat Wisata Baru Trans Snow World Bintaro
Tempat Wisata Baru Trans Snow World Bintaro

Lokasi Trans Snow World Bintaro
Lokasi Trans Snow World Bintaro

Trans Snow World Bintaro Harga Tiket
Trans Snow World Bintaro Harga Tiket

Harga Tiket Masuk Trans Snow World Bintaro
Harga Tiket Masuk Trans Snow World Bintaro

Tiket Masuk Trans Snow World Bintaro
Tiket Masuk Trans Snow World Bintaro

Nah itu tadi mengenai Lokasi dan Harga Tiket Masuk Trans Snow World Bintaro Terbaru. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan jangan lupa untuk share artikel ini agar lebih bermanfaat lagi kepada semua orang. Tetap selalu kunjungi wisataoke.com untuk mengetahui tempat wisata dan juga tempat wisata kuliner terbaru di Indonesia. Terimakasih.
Harga Tiket Masuk dan Lokasi Brown Canyon Semarang Juni 2022

Harga Tiket Masuk dan Lokasi Brown Canyon Semarang Juni 2022

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Brown Canyon Semarang – Semarang merupakan kota yang berada di Jawa Tengah degan menyimpan berbagai tempat wisata indah. Salah satu tempat wisata tersebut adalah Brown Canyon. Memang jika Anda mendengar kata itu pasti akan tertuju di sebuah tempat yang berada di amerika bernama Grand Canyon, namun indonesia sendiri juga ada. Brown Canyon sendiri merupakan tempat wisata baru yang tengah populer di media sosial terutama Instagram.

Browm Canyon semarang memiliki keindahan alam yang sangat luar biasa karena terlihat dari keindahan lokasinya juga. Dulunya memang tempat ini bukan sebuah tempat wisata, melainkan merupakan tempat tambang yang sekarang ini wujudnya menyerupai Grand Canyong yang sudah terkenal di Amerika. Karena keindahan dari bentuk galianya, pesona alam dan bukit yang indah ini dijadikan sebuah tempat wisata bagi para wisatawan yang di beri nama Brown Canyon.
Tiket Masuk Brown Canyon Semarang
Tiket Masuk Brown Canyon Semarang

Di tempat wisata ini Anda akan disuguhkan oleh pemandangan tebing dan bukit yang menjulang tinggi ke atas, dengan dihiasi oleh pepohonan di tepi atasnya. Jika musim hujan tiba, tempat wisata Brown Canyon ini terdapat sebuah kolam yang lumayan luas. Memang tempat wisata semarang ini sangat cocok digunakan untuk berburu foto terutama bagi anda yang suka mengenai hal Fotografi.

Jika Anda beruntung, Anda akan dapat berfoto dengan latar belakang bukit dengan suasana sunset yang terlihat sangat indah sekali untuk berfoto. Dari foto-foto inilah Brown Canyon Semarang ini mulai hits di media sosial dan banyak wisatawan yang mendatangi tempat wisata ini hanya sekedar untuk berburu spot foto indah. 

Terlepas dari semua yang ada, tempat wisata Brown Canyon Semarang merupakan tempat tambang yang sampai saat ini masih aktif. Jika Anda ingin berkunjung ke sini usahakan datang di luar jam kerja para penambang. Jika Anda datang pada saat jam kerja para penambang, diharapkan untuk memakai masker agar terhindar dari debu yang bertebaran dari tambang. Mengenai tiket masuk Brown Canyon sendiri bisa dibilang murah dan terjangkau bagi semua kalangan.

Objek Wisata Brown Canyon

Semarang memang terkenal dengan berbagai tempat wisata indah dan juga wisata sejarah serta bangunan-bangunan tuanya. Namun dari kehadiran Brown Canyon menjadikan tempat wisata yang patut diperhitungkan di Ibu Kota Jawa Tengah tersebut. Keindahan yang di sajikan mampu menyedot banyak wisatawan dari dalam kota maupun luar kota, tak luput juga wisatawan mancanegara yang mengunjunginya.

Kolam Alami Brown Canyon

Brown Canyon Semarang
Brown Canyon Semarang

Memang yang menjadi pusat perhatian pertama di tempat wisata ini adalah adanya kolam, kolam ini terisi air penuh pada saat musim hujan tiba. Kolam yang memiliki bentuk tepian memanjang ini menjadi titik yang selalu di padati oleh para pengunjung. Karen dengan hadirnya kolam ini di tegah-tengah bebatuan dan pasir membuat lebih cantik dan indah pemandangan yang ada.

Kolam ini sebenarnya buka dibuat dengan sengaja, namun dari bekas galian tambang dan diguyur hujan inilah terbentuk sebuah kolam di celah-celah tebing. Kolam ini memang terlihat sangat indah dengan airnya yang berwarna hijau.

Berburu Spot Foto Keren

Brown Canyon Kudus
Brown Canyon Kudus

Aktivitas yang tak boleh dilewatkan oleh para pengunjung tentu adalah berburu spot foto. Memang di tempat wisata ini menyajikan berbagai  spot foto keren. Berfoto di antara batu-batu besar menjadi latar yang disenangi pengunjung. Titik yang paling digemari adalah di sekitar dua tebing tinggi rata mirip dengan gapura raksasa. Dengan sudut yang tepat dan baik, pengunjung bisa mendapatkan foto yang sangat indah dan bagus dengan latar belakang pemandangan yang ada.

Selain di dua tebing tersebut, ada banyak tebing yang lebih besar untuk dipakai sebagai objek berfoto. Dengan kamera yang berlensa lebar, area gambar di titik tersebut menjadi lebih luas lagi. Tak hanya itu saja. Batu-batu besar bisa dijadikan sebagai pijakan foto sehingga sudut pengambilan gambar terlihat bervariasi.

Spot Foto Pre-Wedding dan BTS Keren

Spot Foto Brown Canyon
Spot Foto Brown Canyon

Tempat wisata Brown Canyon juga dijadikan sebagai tempat untuk foto per-wedding dan juga BTS (Buku Tahunan Sekolah) karena cantiknya relief batu kecokelatan yang terbentuk akibat penambangan batu menghiasi latar foto. Dengan sedikit unsur hijau dari tanaman liar yang tumbuh di sekitarnya, menambah nuansa keren dan alami. Perpaduan antara unsur alam yang bersatu memberikan nuansa pra-wedding lain dari yang lain.

Suasana di sekitar kawasan wisata ini luar bisa dibilang sangat panas dan berdebu pada waktu siang hari. Namun, pemandangan eksotis bak Brown Canyon itu begitu memanjakan mata. Hingga tak heran jika banyak pasangan memilih melakukan foto preweddingnya di tempat ini. Suhu panas dan debu bertebaran tak menyurutkan semangat untuk membuat momen indah yang tak pernah terlupakan.

Lokasi Brown Canyon Semarang

Mengenai lokasi dari tempat wisata Brown Canyon ini berada di Kota Semarnag, Provinsi Jawa Tengah yang tepatnya beralamat di Rowosari, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50279. Untuk lebih jelasnya Anda dapat melihat di Googl Maps berikut ini (GoogleMaps). 

Jam Buka Brown Canyon Semarang

Unuk Jam Buka Brown Canyon Semarang sendiri tidak ada ketentuan resminya, karena tempat ini merupakan tempat penambanga batu. Hanay saja waktu terbaik untuk mengunjungi tempat wisata ini adalah pada waktu sore hari. Selain tiadak panas anda juga dapat melihat indahnya sunset yang tenggelam di antara bebukitan. Selain itu pada waktu sore haari juga para penambang telah selesai beroperasi.

Rute Brown Canyon Semarang

Rute untuk menuju ke tempat kawasan wisata Brown Canyon Semarang ini cukup jauh dari pusat kota. Meskipun cukup jauh, akan tetapi bisa dijangkau dari berbagai arah mana saja. Anda  bisa melalui jalur dari Pasar Meteseh dengan melewati Tembalang, Kedungmundu atau bisa melewati RSUD Klipang.

Sementara jika Anda berangkat dari Semarang timur, Anda  bisa mengakses melalui jalan Fatmawati dengan menuju ke arah RSUD Kota Semarang atau Ketileng. Setelah itu ambil jalur ke arah kiri menuju ke Perum Klipang. Dari sini Anda bisa melewati lokasi Klipang Golf. Di sini Anda  akan bertemu dengan jembatan besi.

Setelah Anda melewati jembatang besi ke-3 atau jembatan dengan sungai yang sangat besar, ambil jalur ke arah selatan dari pertigaan sesudah jembatan tersebut. Dimana jalur yang berbelok ke kanan ini akan langsung menuju ke arah tempat wisata Brown Canyon.

Harga Tiket Masuk Brown Canyon

Mengenai harga tiket masuk tempat wisata yang baru hits ini bisadibilang sangat murah. Anda hanya dikenakan biaya masuk sebesar Rp 2.000 saja untuk bisa menikmati semua keindahan yang ada di tempat wisata Brown Canyon ini. Harga tiket masuk tersebut bisa berubah-ubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Tips Berkunjung ke Brown Canyon

Berikut ini meruakan sedikit tips untuk berkunjung ke Brown Canyon agar liburanmu semakin menyenangkan.
  • Cek kondisi kendaraan Anda, usahakan kondisi kendaraan dalam keadaan optimal
  • Bawa peralatan yang anda butuhkan ketika disana, seperti kamera dan makanan agar lebih hemat
  • Gunakanlah pakaian yang nyaman
  • Jangan lupa untuk memnawa masker untuk berjaga-jaga
  • Jangan lupa berdoa sebelum melakukan aktivitas
  • Jangan membuang sampah sembarangan.

Galeri Foto Brown Canyon

Brown Canyon Amerika
Brown Canyon Amerika

Brown Canyon Boyolali
Brown Canyon Boyolali

Review Brown Canyon
Review Brown Canyon

Wisata Semarang
Wisata Semarang

Brown Canyon
Brown Canyon
Itulah ulasan mengenai Lokasi dan Harga Tiket Masuk Brown Canyon Semarang. Semoga artikel wisataoke ini dapat bermanfaat dan jangan lupa untuk share artikel ini agar lebih bermanfaat lagi kepada semua orang. Tetap selalu kunjungi Wisata Oke untuk mengetahui tempat wisata dan juga tempat wisata kuliner terbaru di Indonesia. Terimakasih.